Певец неразделённой любви

 Посвящается Иоганну Себастьяну
           Гёте
   (р. 28.08.1749 г. ; ДЕВА)

Искусство, музыку, литературу ты
   превосходно понимал.
Шесть языков знал, словно свой немецкий...
Роман о Вертере был необычно мал -
Однако Гёте стал теперь кумиром светским...
Ты в Веймаре вершил свои шедевры...
Руководил театром и наукой увлекался.
А после сорока пошли любовные маневры.
И дамам многим верен ты остался...
Шарлотте тыщи писем нежных посвятил,
А Кристиан спасла аж от расстрела...
И свет вдруг весьма сильно удивил,
Когда ты сделал предложенье смело
Ульрике (не было дочурке двадцати),
А у тебя и в семьдесят все чувства начали
   цвести...

             *     *     *

        Продолжение следует...


Рецензии
Прекрасное посвящение, жду продолжения! Благодарю за подробности жизни гения! С уважением и пожеланием самого наилучшего, главное - здоровья!

Лена Ник   14.12.2021 19:23     Заявить о нарушении
Продолжение будет в самое ближайшее время.
С благодарностью,
Вадим.

Вадим Пряхин 2   14.12.2021 19:28   Заявить о нарушении