Воображение писателя не подводило...

Поверяй воображение рассудком. Евгений Баратынский.
---------------------------------------------------
Воображение писателя не подводило...
Писал он то, что очень нравилось изысканной толпе...
Толпу же очень волновал - кусок "бесплатный" сыра...
Как ухитриться съесть его, вредя другим, но не себе...
Теория про сыр, в реальной жизни, сухостью страдала...
И много, почитателей его таланта, пострадало...
Не зная броду - даже мудрецу опасно в воду лезть...
Ещё опасней сыр, что в мышеловке, попытаться съесть...
         Е.Г. 14.12.21
На тупь и вред решенье всяко проверять...
Избегнуть то, что будет только лишь мешать...
Трудиться душами стараться день и ночь...
Устами вяло слов "живых" не выдавать...
Похерив этим просто сути ихней мощь...
Уж лучше с красноречием, но промолчать...
Темы  хилые мозгом избегать - гнать прочь...
И темы сутью блага в него привлекать...
Не вымостить лишь ими путь-что в Ад-си смочь...
             Е.Г. 02.11.21


Рецензии