О, никогда

О, никогда уж никогда, поверьте,
Не буду я как прежде молода,
И никогда уж не смогу до смерти
Быть нежной и улыбчивой всегда!
Душа моя болит, да и страдает
От дум тяжелых, а то от обид,
Сердечко бедное то замирает,
А то опять не ровно застучит.
Прошли года, и красота увяла
Подобно белым розам в хрустале.
Как жаль, что наяву не испытала
Любовь, что часто в снах являлась мне!
Не встретила ее на этом свете,
Не знаю вкуса губ и цвета глаз,
А жизнь прошла, теперь уж на рассвете
Я не услышу шепот нежных фраз.

2003

Ольга Царева


Рецензии