Скрипка - женский инструмент

День сегодня не простой -
Этот день всемирный скрипки.
Всё спешишь... А ты постой
И послушай, без улыбки:

Скрипка - женский инструмент.
В ней звучит душа девичья -
Это веский аргумент.
Ей внимают безгранично.

Музыка лилась волной:
Затихая...нарастая...
Поглощая всё кругом,
Эта скрипка непростая

Зачаровывала всех.
Сердце рвалось вслед за звуком:
То стремилось резко вверх,
То сжималось, словно в муках.

И дыханье затая,
Тот, кто скрипку эту слышал,
Вам скажу я, не тая,
В этот миг душой возвышен.


Рецензии