Зачем с тобой я повстречалась?

Зачем с тобой я повстречалась,
Зачем поверила в любовь?
Ведь счастье зыбкое умчалось,
И не вернется ко мне вновь.
Одно лишь только сожаленье
Осталось в сердце у меня,
Исчезли бывшие сомненья,
Я поняла, что я не та.
Не та, которая являлась
То в грезах, а то наяву.
Не та, которая смеялась
От счастья рано поутру.
Не та, которую искал ты,
И видел сердцем Провиденья.
Не та, которую желал ты,
Смиряя гордость и волненье.
Как часто грубых слов накал
Сжигает веру и любовь.
Зачем ты счастье растоптал
И остудил до срока кровь?

2003

Ольга Царева


Рецензии