Прекрасный образ девы

Прекрасный образ девы давно меня пленил,
Амур, узнав об этом, сердце стрелой пронзил.
Признаться в своем чувстве любимой, не посмел,
Боялся, что отвергнет, и был с нею не смел.
И дева тоже тайно вздыхала обо мне,
Мечтала и страдала украдкой в тишине.
А вспыхнувшее чувство вспорхнуло к Небесам,
И Ангелы Святые собрали его там.
Любя, благословили и вылили на нас
Поток воды волшебной, сверкнувший, как алмаз.
Смешав любовь и нежность, надежду и мечты,
Святым дождем на счастье омыты были мы.

2002

Ольга Царева


Рецензии