Птица

Птице в неволе               
Подрезали крылья.

Теперь она в небо
Не может лететь.

Сидит она в клетке,
И смотрит на небо,
Где птицы другие
Резвятся и песни поют.

Была и она
Когда-то свободна,
Деток ростила,
Не знала хлопот.

Но так вот случилось,
Теперь она в клетке.
И песен весёлых
Уже не поёт.

Люди, ведь мы же
Как птицы,
Любим свободу,
Так дайте и птицам               
В небе летать.
  *****
25 12 20 г


Рецензии