Прозренья миг срывает маску

Витают образы бездушные людей
И гибну я от их холодных мнений -
Проросших терний семена
В колейдоскопе жызни тлений

Прозренья миг срывает маску
И вижу в омуте страстей,
Как пробирает дрожь сознанья,
До самых,до костей

А жизнь,похожая на властность,
Вся из запутанных цепей,
Смеялась мне в лицо коварно
Восторг победы был на ней

Я видел в ней,как видит око:
В уме я строил дом иной -
Порока разные названья,
В цепях,сплетённых меж собой

И властная рука земли - утроба
Для всех она,как призрачный удел,
По жизни был я одинокий
Любым страданьям есть предел

Я плачу! Словно странник меж людей,
Кругом коварство,зло и мука
В стране,где царствует порок,
Там нет любви,там есть разлука


Рецензии