Занеможилось, обесточилось...

Занеможилось, обесточилось,
замелось, запуржилось и спешилось.
Обезножилось, озаботилось.
И не стало следов,- безуспешилось.

Не найти вновь следы без дороженьки.
Нету цели, повсюду лишь мгла.
И устали и руки, и ноженьки,
будто немочь всю жизнь стерегла.

Дать бы время ещё с передышками.
Напоить мятным чаем с лимоном,
позабыв про карманы с кубышками,
насладившись любви с нежным стоном.

Как забыть ту дорогу весеннюю?
Как не помнить красивые речи?
И сегодня , в ту пору осеннюю,
дать бы время для сказочной встречи!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Звени,
тоска хрустальная...".
от 16.10.2019 года,
ЭКСПРОМТ- ОТВЕТ от 14.12.2021 года.


Рецензии