О сцене

Рецензия Евгению Синёву на "Подневолен сценой"

Нагнись слегка...На лобном месте
Обычно принято шутить.
Не этой публике о чести
От сердца можно говорить.

Ты...подыграй всем этим дивам!
Им - клоунада в самый раз!
Кого из нас шутом плешивым
Не выставляли на показ?

И классики бывали правы
И не правы в тот самый час...
Две стороны всегда у славы,
Всего одна для зорких глаз.

Осмеянным - быть так природно...
Плюнь за спину, ведь, как акын,
Центнер достоинства свободным
Ты к звёздам поведёшь один.

А там...расправишь плечи гордо
И неба чистого вдохнёшь,
Забыв про эти злые морды,
Всю эту пакость и галдёж...


Рецензии