Царапают

Царапают дожди тоскливый небосвод;
сегодня ты не жди, - я пленник стылых вод… 
Угрюмят облака и миражат стрижи,
и тухнет синева, зайдя за этажи… 
Листятся в медный цвет, угрюмятся дворы,
чадится им рассвет до полудня поры 
и дворники – налёт, сметая золотой,
продлить себя хотят в прострации бухой…   
И бредится толпой асфальт на мостовой… 
А осень всё хандрит и плачет головой…

Не ждёшь меня? И ты, …отчаянно права:
тоска меня сгрызла …да прелая листва.


Рецензии