All gone

Все проходит. Рано или поздно.
Серьезно.
Гул тоски не заглушить обрывком прозы,
Душу не зашьешь ты нитью слезной.

В сердце не поселишь поток звёздный,
Не посеешь в почве выжженной надежду.
Не уймешь поток в голове грозный,
Не оставишь память где-то между.

Не поселишься в потоке чужих судеб,
В памяти осколком не вернешься,
Станешь «Где-то там, когда-то будет»,
Вместо «Это все произойдет, ещё прорвёшься».

Растворишься в воздухе сомнением,
Ветер понесёт тебя по миру.
Но кому-то станешь ты спасением,
Сохраняя в сердце его веру.


Рецензии