Миф о Нарциссе...

Миф о Нарциссе древний, древний миф
Вещает про неистовый порыв.

Гордыни, себялюбия плоды
Легенда породившая цветы

Звучала, и звучит на все лады
поныне, но слова - вода, и только.

Их смысл как волна уходит прочь
Миф о Нарциссе блажь? нисколько

Но время подменяет смысл слов…

Не удержать поток в своих ладонях
Не унести с собой как не беги

Как много разночтений в этом мифе
читаешь все, а нужное бери.

Какая россыпь шатких убеждений
поруганных страстей,  не ясных снов

Для эгоиста здесь раздолье прений
для сластолюбца пылкая любовь

Для юности докучная наука
для обывателя старьё и скука

Но миф живёт и будет жить всегда
Пока пленяет страсть и красота

Покуда форма выше содержания
Покуда разум пленник у желания.


Рецензии