Возраст и мудрость

Известно: с возрастом приходит мудрость...
Но многим ли  везёт? А вдруг придёт маразм
И всех достанет старческая дурость,
Когда " мудрец" на безобразия горазд?

Союз разрушился от дряхлой власти.
Мы помним "пятилетку пышных похорон":
Те старики любили власть до страсти -
От их бездействия для всей страны урон.

С годами лень и нас сильнее душит
И дело новое нам боязно начать:
Тела так тянут за собою души.
Ужель лечиться остаётся и ворчать?!

Но почему?! Душа - она же вечна!
Не можем уж гореть - хотя бы не чадить,
Стараться нужным быть и человечным,
Трудиться, чтобы разум свой не повредить.


Рецензии
Стих ваш написан чудесно.

Сергей Лутков   14.11.2022 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.