Где же твоё убранство?

Где же твоё убранство
Золото, кружева?
Где легким, осенним  багрянцем 
Сверкала ты сердце щемя?

Сняла изумрудные туфли,
И шляпу цвета бордо.
Оглянулась печально, вздохнула.
Бал кончен. Рядом нет никого.

Одежды в слезах разбросала
На землю янтарным ковром.
И пуховым одеялом
Всё скрыла. Сама - нагишом.

Накинь же свой зимний наряд,
Жемчужный кокошник, вуаль.
И в вальсе тебя закружат
Снежинки, летящие вдаль.

13.12.2021
Фото автора

Вчера 13.12. гуляя в парке наблюдала серые, раздетые деревья. И вот родился вопрос к природе, в виде этого стихотворения. Но когда 14-го, на следующий день, я увидела, как она принарядилась - я от души радовалась. Мы с ней на одной волне!!! И это здорово:)


Рецензии