Крупный зверь Куинджи

Куинджи - крупный зверь

Рисователям –медведям
Коромыслом всё вокруг!
Рисователя-медведям
Лишь Куинджи верный друг

Пейзаж нарисовали
 «М-Куинджи» подписали.
Мишки что хотят творят,
И дуркуют все подряд.

Раньше мы о том не знали
Шишками их называли.
Оказалось, что Куинджи –
Много чуда в этой жизни.

Было трудно нам не понять,
Как Куинджи мишке стать?!
Оказалось просто  очень,
Коли кем-то стать ты хочешь!.

Заявил и подписал.
И Куинджи мишка стал.
Подпись – это документ!
Создаётся он в момент.

Дорого продаст рисунки
Деньгами набьёт все сумки.
Будет мишка пировать
И зимой не будет спать!

Мудр и опытен медведь
Может он теперь реветь.
Он на многое способен,
И на многое он годен

Он ревёт, всех зазывает,
В жизни устали не знает:
«Я –Куинджи! Я – медведь!»
«Покупай! Едрёна медь!»

Ай да Мишка, ай да Пушкин!
Будет мишка есть ватрушки.
Вкусным пивом запивать!
Гений он! Едрёна мать.

С их фамилией теперь
Пустят их в любую дверь!
В академию художеств
Набирают лишь убожеств.

А Куинджи не берут.
Всё традиционно тут.
Главное  - с царём дружить,
Президентом  дорожить.

И премьер-министр хорош,
Покупай, едрёна вошь!
Власти мишек уважают,
Пусть «Куинжи» и скупают!

Был ваятель Церетел,
Эту схему он вертел.
Будут мишки рисовать,
Ну а власти покупать.

Мало денег не дадут,
Дорого они возьмут.
Будут если с мишкой в доле,
То не будут жить в неволе!

Их всех мишки не сдадут –
По понятиям живут.
Будет мишкам всем прекрасно –
Рисованье не напрасно!

Мишка очень распалился
И от радости напился.
Спать пошел он и храпеть:
«Я –Куинджи. Я –медведь!»

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 122. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии