Добро пожалуй не иссякло

Добро пожалуй не иссякло,
Присутствует наверняка.
Пытается наверное кто-то,
Его использовать для себя.

Оно лишь от души исходит,
В нём корысти в помине нет.
Одно лишь небо всё пророчит,
В течении уж долгих лет.

Оно заканчивается только,
Когда есть наглость наяву.
И не взирая на приметы,
Витает в обыденном миру.

Но не приемлет безразличия,
Даже в отношениях самих.
Тем более противоречия,
Когда раздор среди людей возник.

Наверное с самого рождения,
Умы волнует и сердца.
Ну и как будто наваждение,
Которого забыть нельзя.

Ведь восседает ненароком,
В ранимой всё-таки душе.
Является всегда примером,
Преследует будто везде.

Является неоспоримым,
Во все однако времена.
Ну и таким же откровенным,
Как этот мир, да и земля.

С добром пожалуй постигают,
Премудрости самого бытия.
Черты заслуженные отмечают,
Как и бывало иногда.

С ним делятся вновь хлебом с солью,
Творятся прекрасные дела.
Была бы только своя воля,
И не мешала суета.

Было бы видимо стремление.
Тяготы жизни обуздать.
Ну и к тому же откровение,
Чтоб зло то самое распознать.

От добра, добро не ищут,
Коль ненароком хорошо.
Неблагодарные пусть трепещут,
Зависть берёт видно своё.

Возможно просто состоятся,
Если вновь правду отстоять.
Унынию не предаваться.
Вкушать небесную благодать.

Без силы воли исчезает,
Желание на свете быть.
А с нею вершины покоряют,
Добро располагает жить.

А человек пожалуй создан,
Только творить и созидать.
По своему оригинален,
Умеет сопереживать.


Рецензии