Пока кто-то масло льёт на рельсы

Пока кто-то масло льёт на рельсы,
Я стою потерявшейся цикадой,
С тошной усладой,
На обрыве у скал.
Мир был тесным,
Пока землю под древом копал.

Оболочка распалась, как вылез
На солнце в немых городах.
Машины, ходячие трупы, дома
Не радуют глаз. Словно вымерз,
И отправился к свету в телесных руках,
Так начиналась вторая глава:

Жизни покрытой шипами, но свежей,
Без тоннелей, рутины. Плевал
На людей, пока к скалам летал.
Собственный труп обратил в пустоту,
Дабы сбежать от людей в густоту,
Где буду тонуть от апатии реже.

11.02.2020


Рецензии