Поднимешь взгляд к синеющему небу...

103

Кто Ты? откуда? - Небо, в изъясненье,
Смежило взор, разверзло зев земли,
Шатнуло горы, всколебало море;
………………………………………..
Но весел человек, приняв крещенье.

Микела;нджело ди Лодо;вико ди Леона;рдо
ди Буонарро;ти Симо;ни

Поднимешь взгляд
к синеющему небу
и, вопрошая о себе самом,
погрузишься
в бесценный поиск истин,
в надежде
понимание поймать…
Да только
не найдешь его ты в море, -
пустынна пристань,
в горах не встретишь,
в недрах не достать…
И только, в теплоте
своей душевной найдешь того,
кто кротко улыбаясь,
тебя опередит,
и голову твою, смочив
святой водою,
поселит радость
на сердечном берегу
и ты поймешь,
ты справишься с бедою
и станешь
улыбаться по утрам,
сиянью звезд
и морю, и горам…

Е.Д.

30 ноября 2021 года.


Рецензии