Любимый, если ходишь ты в наш сад

Любимый, если ходишь ты в наш сад,
Хоть изредка, тропинку вспоминая,
То знаю я, там встретит снегопад
Тебя, как буря тихая ночная.

И ты идёшь ничем не оглушён,
Всё слушаешь зимы уснувшей звуки,
Упорно не надевши капюшон,
В карманах греешь зябнущие руки.

Один, иль с другом верным, говоря.
За разговором жизни каратая,
Будто листая холод декабря
В альбоме, приближая трепет мая.

И морщишь нос, снег сыплющий  браня,
За шиворот который мокро лезет.
Сугроб ногой сурово взбеленя,
Бредёшь ты, ну а сердце что-то грезит.

Зима завьюжит рыжие виски,
А на дороге сделает борозды,
В твой локон медный, будто от тоски,
Запутает серебряные звезды.

Как ты красив в пургу, среди лугов,
Не знаешь сам. Весны неотразимей.
Как яростный костёр среди снегов,
Как пламя, не расплавившее иней,

Как всё тепло погожего денька,
Которое зима вдруг не потушит.
Как живость, трепетанье огонька,
К которому садятся, греют души.


Рецензии