Дама с попугаем

Одета,
как сезонная реклама,
То в замше, то в гипюре,
то в парче,
Бродила в нашем детстве
загадочная дама,
С учёным попугаем
на плече.

- Пусть с той поры
прошло уже лет тридцать,
Мне не забыть
друзей счастливых глаз,
Когда нам
в клюве
выдавала птица
Билетики с судьбою
всякий раз.

Бродила дама
людям помогая,
Всем тем, кто в это верил
с детских лет,
Кто верил в то, что можно,
по воле попугая,
Судьбы счастливой
вытянуть билет.

- Пусть с той поры
прошло уже лет тридцать,
Пусть за душою
нету ничего,
Я всё же
верю
той учёной птице,
И даме той,
из детства моего.


Рецензии
Да,был такой бродяга с попугаем и в нашем городе.
Интересно,что мы все ждали счастья по билетику..
А сколько копеек просил он за это? не помню!...

Сурикова Ирина   16.02.2022 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.