Надеюсь, эшафот не будет осквернён Цикл L

Экспромт
на другой конец света

              Да, я сгорю!
              Но это не решает дела!
              Поспорим там, на небесах...

что вам дули горы книжек,
громы му'зык и спектаклей:
вы не ловите хотишек,
закрывая уши паклей!

каждый пишет - крик  - спасите!
я тону! ко дну  - без слова...
ну, а вы, мой друг, живите...
как священная корова...

неужели вы так глухи
к одиночеству мирскому?
и не помогают Духи
кинуть взгляд по-деловому?

да, пришло... случилось... было...
проживите.., перемайтесь...
смерть крылом вас не накрыла -
улыбайтесь! отличайтесь!

подарите дню - подсказку,
растопите взгляды долу...
что вы льнёте все к подолу
и нуждаетесь в подвязках...

помидор вам двухметровый
даст в три стебля много красных...
говорю вам - стопудово,
мир покоится на красках!

поднимайтесь смело в гору -
вам ли гнать овец ко стаду?
вам мигаю светофором -
ваш - зелёный! к маскараду!


Рецензии