Вихрем, вихрем взлет

 Плавненько под горку -
 катится декабрь.
 Полюбив ту норку,
 что бывала встарь.

 И на лыжах мчится
 лихо Новый год,
 словно бы царица -
 только что несет?

 Разлетаясь будни,
 словно самолет.
 Будет иль не будет,
 как восторг полет.

 А снежок кружится -
 мягкость подает.
 Хочет вновь прижиться
 и не отстает.

 Леденеют горки
 и сверкают льды.
 На катках Егоркам -
 рассекать следы.

 И смеется чудо,
 что в мешке везет.
 дед Мороз с Снегуркой -
 вихрем,вихрем - взлет.

 Каламбуром милым -
 станет Новый год.
 Да,пребудет сила,
 где Шампань течет.

     ********

            14.12.2021


Рецензии