***

Нет лучше мест, где ты родился,
Шагал мальчишкой в первый класс.
Отец играл с тобой, возился,
Читал дед утренний намаз.

Где немец был твой друг сердечный,
А русский может в морду бил.
В лапту гоняли повсеместно,
Футбольный мяч в окно лупил.

Девчонок дёргал за косички,
Читал запоем "Вечный Зов".
С сестрёнкой или может лично
В сараи загонял коров.

Где мать звала - "Иге жугур!"
А ты в ответ -"Не наигрался!"
Давя гусей, пернатых кур,
От взгляда спрятаться пытался.

Сейчас бы полетел припрыжку
И обнял маму и отца.
Любви ведь не бывает слишком.
Ей нет ни края, ни конца.

Лишь повзрослев, мы понимаем,
Как хорошо нам было там.
Среди собак соседских лая,
Когда кричал ты "ассалам".

С долиной детства где тот остров
Средь океанских, шумных волн?
Укрыться в нём хочу от монстров.
Прийди в полуденный мой сон.


Рецензии