Ничто не исчезает в никуда...

Ничто не исчезает в никуда,
но, ускользнув и где-то притаившись,
оно ворвётся вдруг через года,
со временем ничуть не изменившись.

Хранилище всех прошлых передряг
и самых упоительных мгновений
так безразмерно, что любой пустяк
пристоен в этой памяти нетленной.

А впрочем, не бывает «пустяков»,
и нет «случайных» лиц или событий
в том мире, что нам дал и хлеб, и кров
с одним для всех условием: «Любите!..»



2021


Рецензии