Награда

Рецензия на
«Орден и полцарства»,
Инесса Елисеева

Вольюсь ли я
в сонм ангелоголосых
и "Коль в списке я не Первый",
утешусь лишь вниманием...
Ты знаешь, что мне приносишь боль
лишь тем, что не могу тебя,-
в красе твоей -
перед собой представить...
Но счастлив видеть твоё присутствие
между строк моих и допущение моё
твой чудный лик
наградой дерзкой предъявить...
Свети,
мой Ангел!
Коль в списке
стану – первый!
А может повезёт
И оживёт шут-леди?
И рифм волшебный йод
Пригонит прошлый ветер.
Молюсь, чтоб было так!
Молюсь, как недостойный.
Шучу! Согласен на Медаль:
«Дурак»...Достойная награда.
Пылает в сердце рана и,
Если Ты поймёшь, то Лучшая награда
Поверить в Твою Ложь,
Что Ты когда-нибудь придёшь...
Коль в списке,
Ты рукой своей,
Напишешь:
"Будь Я – первый!"

14 декабря 2021, СПб


Рецензии