Распределиться по дистанции суметь

       ***
Распределиться по дистанции суметь
И в выборе своём определиться.
Не каждый в монолит свой превратит цемент
И в ободе колёс натянет спицы.

Путь личный состоит из множества преград,
Не каждый их преодолеть сумеет.
Есть те, кто посчитал, что жизнь - это игра,
Но есть и те, кто плещут яд от змея.

Жизнь не из чёрно-белых сплетена полос,
Но в ней всегда есть собственная драма.
Над белым полем в небе солнце поднялось,
А где-то ночь в сценарии упряма.

Путь долог, друг мой давний, что не говори,
Но поднятая целина есть сила.
Распределиться по дистанции внутри,
В палитре красок сердце не остыло.

14.12.2021


Рецензии