Отъезд в Израиль

Да, c треском выпускали нас
Из той позолочённой клетки.
Сияла зависть сотен глаз,
В любви клялись соседки.

Мы раздавали всё, что есть.
Так мало правда оказалось.
Соседей и «друзей» не счесть.
Воз книг любимых в дар осталось.

Давным-давно промчалось всё.
Вначале я горько страдала.
Да поняла вдруг – не моё!
Боль в письмах в Ялту отослала.

Жаль только мамочка моя
Без дочки тихо умирала…
Я у постели не была,
Ни глаз, ни рук не целовала.

А братец мне… не позвонил
И не сказал о страшном горе.
Когда-то Эд меня... любил…
Видать квартиру мамы более.

Он вскоре помер… и… не взял
С  собой, ни денег, ни любовь!
Эд умер в Ялте, где мечтал,
Что будет счастлив вновь.

Квартиру мама внученьке
Любимой завещала.
Да только в её рученьки
Квартирка не попала.

Ни внуки и ни правнуки
Не будут в ней смеяться.
Брат с сыном её продали,
Нам с ней пришлось расстаться.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии