Натурщица

НАТУРЩИЦА

        Восхитительное ощущение натурщицы. Кажется, что сама природа раздевает тебя, обнажая единственно сокровенный нерв в человеке – её величество – душу. Солнечные брызги на снегу – словно её молитва в храме. Тень проплывающего облачка ласкает рукой Творца прихваченные морозцем ланиты. Ах, как хочется соблазнять! Мужчин – поцелуями, детей – лакомствами, и даже непуганых белочек – хрустящими орешками. В девственно чистом лесу.
        Природа – самая доверчивая натурщица. Под её одеждами мы выглядим невзрачными пылинками до тех пор, пока Художник не вдохнет в душу тот блистательный оттенок, вызывающий поволоку во взгляде у ценителя истинной красоты. Каждый раз, ступая на лесную полянку, я ощущаю себя маленьким волоском от кисти, вокруг которого кружится весь мир: живой янтарь дрожит на голых ветках, в лучах играет изумруд хвои; и рвется сердце сквозь грудную клетку от поцелуя утренней зари…
        На лоно природы обнажаются истинные чувства человека. Без фальши, без притворства. Вот где по настоящему хочется молиться. Лучшей игуменьи для исповеди не сыскать. И вовсе не эхо мы хотим услышать, когда, воздев руки к небесам, громко выдыхаем – «ого-го»!  Природа сбрасывает с нас ненужные, скверные одежды. Поэтому в лесу так легко и невесомо нашим душам.
        Тишина – песня богов. Необычайный прилив жизненных сил она бескорыстно дарит нам, жадным до любых сокровищ, Утверждение, что снег белый - полная безвкусица. Блеск бриллиантов меркнет на фоне мерцающих снежинок в закатных лучах солнца. Холодные камни не умеют передать устам волнующего таяния от поцелуев проказника Деда Мороза. А шалости новогодних эльфов кружат головы не только натурщицам. В тишине это особенно пронзительно!
         Оберегайте царицу-природу, как самую беззащитную девочку. Чтобы не превратиться в космическую пыль на маскарадных одеждах души.






   Людмила Просвирина2    


               


Рецензии