Звукописи не горят

ЗВУКОПИСИ  НЕ ГОРЯТ     Николай ЕРЁМИН

СОНЕТ  «ЖИВЫЕ ДУШИ»

     «Нет! Я не Байрон…
                Михаил ЛЕРМОНТОВ»
     «Рукописи не горят…
                Михаил БУЛГАКОВ»

Тогда в Италии, как Гоголь,
Я жил в охотку, на бобах…
Ел пиццу, пил свой гоголь-моголь,
Писал  «Живые души»,  ах…

По главам отсылал в журнал,
Который брат мой издавал
И, счастлив  летом и зимой,
Шутил он, почитатель мой:

- Нет, ты не Гоголь! Ты другой…
Жду продолженья, дорогой!

Чем дальше в лес – тем больше дров…
Шлю новый вексель! Будь здоров…
Диктуй в смартфон – и помни, брат,
Что звукописи не горят…
2021



***
Я перепутал дым с туманом
Там,
В романтическом  Крыму…

И стала жизнь моя обманом,
Где гибнут все
По одному…

В романе –
«Мир или война» –
Моя глава – моя вина…


…Она покончила с собой
В Алуште,
Где шумел прибой…

…Где я  -
Один на берегу -
Поверить в это не могу…

Не может быть!
О, Ангел мой,
И что ты сделала со мной?
2021


***
Я пил и пел…
Я со-существовал
Со всеми, кто со мною – стар и мал –
Слова мои
Преображали в дело…


…Покуда  Муза этого хотела
И  - просто так –
Со мной пила и  пела
Романсы,
как я понял,
неспроста:
И «Путь на Крест»
И «Снятие с Креста»
2021


МОЛИТВА

О, Господи,
Смири мой грешный нрав, -
И жизнью жизнь
И смертью смерть поправ…

И словом –
В бесконечность,
Навсегда
Продли мои безгрешные года…

Николай ЕРЁМИН   Декабрь 2021 г


Рецензии