и более не будем мы бумагу пачкать

Кто ищет что-то, тот всегда находит нечто.
Бывает часто и не знает сам, что ищет.
Как древний человек, возможно, ищет пищу.
Найдя её, он чувствует себя беспечно.
Мы тоже ищем тему, а ни нечто,
поэтому нам более понадобится время.
Её мы ищем в смысла темноте,
притом не зажигая свечку.
Мы ищем, проще говоря, наощупь,
и часто попадает в руки не совсем, что нужно.
Процесс проходит ведь весьма натужно,
и можем мы найти лищь только чьи-то мощи.
Мощей находка - редкая случайность.
Возможно, то захороненье древних.
Мы продолжаем поиски отчаянно,
и пребываем часто в состоянье гневном.
То от того, что мы искать давно устали,
а результат у нас лишь с гулькин нос.
Сегодня ночью мы неважно спали,
и нас преследовал  понос.
Поели на ночь мы чего-то, что не нужно было,
нарушив правило: не наедаться на ночь.
Желание ещё писать уже остыло,
и более не будем мы бумагу пачкать.


Рецензии