Духовный проблеск

Сиюминутный гнев,
            Как молнии удар,
Как зло непоправимое...
Натянут каждый нерв,
            Губительный пожар
Жжёт гордость уязвимую.
Нырнуть бы в тишину,
             В которой нету лжи,
И пафоса нет лишнего...
Зачем-то ворошу
             Из детства миражи,
Помочь молю Всевышнего:
Изгнать духовный мрак,
            Разбить слепую тьму,
Свободу дать для солнышка...
Любви господний знак
            С надеждою приму,
Боль изопью до донышка...

 


Рецензии
Сильный и мудрый стих!

Арианна Лапшина   01.09.2023 14:53     Заявить о нарушении
Мира и душевного равновесия!

Любовь Питателева   02.09.2023 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.