Главная задача

Мы в мир приходим с криком или плачем,
Оповещая, мол смотрите, мы пришли,
Узнают все потом, чего мы значим,
Как жили-были, и чего смогли.

Добром нас вспомнят, иль с презреньем плюнут,
Забудут быстро,  или кверху  вознесут,
Или как пыль протрут, а может сдунут,
Иль в наградные списки занесут.

Мы наследим, иль яркий след оставим,
Людьми оставшись в суетности лет,
Куда себя по жизни мы направим?
Счастливый,  иль не очень,  вытянем билет.

А жизнь прожить— не полем пробежаться,
Идя вперёд, не потерять  лицо,
Ведь так легко упасть и облажаться,
Став равнодушным, алчным подлецом.

Назад вернуться будет невозможно,
Раз оступившись трудно снова встать,
Ах, как же оступившемуся сложно,
В глазах других вновь человеком стать.

Мы в мир приходим с криком или плачем,
И не умеем лгать, грубить, грешить,
Есть у нас главная, но трудная задача,
Взрослея, жизнь по-человечески прожить.
2021 год.


Рецензии
Каждый делает свой собственный выбор. Поэтому именно сам человек в ответе за то, что с ним происходит: и за плохое, и за хорошее. За свою жизнь. Но, как говорится, Бог в помощь!
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   14.12.2021 18:43     Заявить о нарушении
Наша судьба в наших руках!!! Именно так и не иначе! Спасибо, Володя! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   14.12.2021 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.