День Серёжи Тропина во мне!

Господи! Ну как же так? О, Боже!
Пропустить такое не могу!
День рожденья Тропина Серёжи!
Я себе в таких делах не лгу.

С одного мы! С пятьдесят второго!
Оба! Оба мы из декабря!
Декабристы! С одного порога!
Параллельно шли свой век зубря!

Никогда! Ни разу не подрались!
Не делили мира на двоих!
Не поссорились! Не поругались!
Каждый параллельно робко тих.

Два таких на Карла Маркса Восемь!
Двор громадный! Много пацанов.
Всех других арестовала осень
Ну а нас минуло! Всё без слов.

Выросли. Разъехались. Расстались.
Ни контактов. Просто писем нет.
Никогда с Серёжкой не пускались
В ножички, в верчение монет.

Только непременно ежегодно
Как святого праздника я жду
Дня когда Восстание… не модно
Но ведь это только раз в году!

Вышли! На Сенатскую! На площадь!
В этот день Серёжка и рождён!
Ничего важнее нет. И проще.
Вышли! Постояли! Не прощён!

Не прощён никто, кто только вышел!
Ну а мы с Серёжей тут как тут!
Ничего на свете нету выше
Чем твой день рожденья, тем, кто ждут!

Каждый год! Четырнадцатого. Точно!
День Серёжи Тропина во мне!
Самый лучший! Самый верный! Прочный!
Мой Стрелец на Огненном Коне.


Рецензии