Полярная ночь

Полярная ночь скоро наступит,
Над горизонтом солнце не поднимется.
А день лишь темноте теперь уступит,
В ночную тишину Гремиха снова кинется.
===///===
Лишь Северное сияние здесь радует,
Ведь красоту его не описать словами.
Явление своим законам следует,
Оно живет на севере лишь с нами.
===///===
Ночь кажется нам длинной, бесконечной,
И фонари не могут ведь рассеять.
Да снится нам, что будет она вечной,
Лишь только грусть, сможет на нас навеять.
===///===
За то, когда вдруг солнце появилось,
И свет лучей и их ласкание.
А Кольская земля, как заново родилась,
Как долгое с весной наше свидание.

14.12.2021 года.        /Е.А. Мисникевич/


Рецензии