Край родной

Вот опять я еду куда-то,
Ищу свой потерянный дом.
За окнами сосны, берёзки,
Снегов пелена кругом.

Мелькают деревни, посёлки,
Избушки с весёлым дымком,
Пушистые сосны и ёлки
Плывут за морозным стеклом.

Поля без конца и просторы—
Родная моя земля:
Овраги, холмы, косогоры,
Реки, ручьи и леса.

Объято всё белым покоем,
В безмолвии русской зимы
Хрустальные ветви берёзы
Вплетаются в зелень сосны.

Отрадно всё здесь мне и мило.
Край светлый, любимый мой,
Такой суровый и строгий,
Такой до боли родной…
25.02.2021.Мари Бриз.


Рецензии