Дождём вечерним в окна

Дождём вечерним в окна постучав,
Ты ветром улетаешь, не волнуясь,
И покидаешь солнечный причал,
Крылом взмахнув, под жертву маскируясь...

В тумане растворился без следа, -
Дорога увлекла, как рельсы поезд.
Мелькнули полустанки, города,-
Умчался, ни о чём не беспокоясь...

А ночью звёзды осветили путь
Над лунною дорожкой запоздало
И не уснуть, в рузлуке не уснуть,
Глаза мне не сомкнуть до зорьки алой...

Как снежный ком, заботы и дела,-
В крутящемся живя водовороте,
Лишь одного тебя всегда ждала,
Виски' посеребрила осень в позолоте...
             14.12.2021


Рецензии