Я достаю из широких штанин

Вот я достаю из широких штанин...
Пусть как В.М. вмазал, слегка плагиачу,
Я русский до мозга костей гражданин –
Тружусь и за всё плачу с полной отдачей.

Так вот, из широких штанин достаю
Совсем не безликий, никчёмный листочек,
А паспорт, с которым я не расстаюсь,
Лелею в душе серпик и молоточек.

Вот двадцать четыре страницы – смотрите!
Я ни от кого ничего не скрываю.
Свобода – мой парус. Страна – мой обитель.
Связь этих понятий во мне обрубают.

Но верит в Отчизну советское сердце,
В богатство, что рвут на куски бюрократы.
Никак сердцу Правды Огнём не согреться,
Пусть места хватает для друга и брата.

И всё же в кармане у каждого – паспорт,
Оплот и опора в стремительной жизни,
В рулетку со смертью играющей на спор.
Мы красный цвет носим с собою до тризны.

На входе ломают, на выходе – лгут.
Протиснемся мы с наболевшего грузом
Туда, где в раздолье златом кони ржут,
Назад как вперёд за Советским Союзом.


Рецензии
Советский паспорт был гордостью гражданина, о теперь граждан нет, есть электорат, а это уже другая категория людей. С уважением.

Юрнест Алин   14.12.2021 08:26     Заявить о нарушении