Вселенная лишь улыбнулась, разродиться не успела

От Родника и Солнца напоенная поэзия
Застойно Брежневских памятных времен
Не подвержена она брожению, гниению
В ней есть стон, восторг и чистый звон

Те времена писать бы нам с буквы большой
В них виноградники, сады,  заводы, пашни
Мир, дружба, братство, труд…лозунг родной
Но не казино, шенген ,не криминал и шашни

СССР младенец, эксперимент, улыбка вселенной
Оголтелым миром на него набросились военным
Вселенная лишь улыбнулась, разродиться не успела
Аборт случился. Европа злобная концлагери воспела

Мерцают в небе звезды с печалью, удивлением
Слово и стихи остались, как папирус поколениям
Когда нибудь мы, время наше станем древностью
Пороги наши встретят светлые умы с неизменностью

Как знать, может сотрется грязь народов и времен
Возродится перечень великий славы, список имен
И светлое пришедшее к порогу нашему пробьется
И со зрелостью людской красивая история начнется

08.06.2021


Рецензии