Священный поход к храму

Я шла к святыне в непогоду
Под  рваный ветер, снег с дождём.
Я шла  и  было тьма народу
От  Воробьёвых  гор пешком.
Река  людская  в храм текла
И  каждый  думал о своём.
Я  книгу  записей  несла
Храня  заботу  о  былом.
А  город  жил:и кто-то спал,
И кое-кто в цеху работал,
А кто–то  водочку  алкал.
И  кто–то тихо умирал…
Обдумав  жизнь  свою, чуть позже
Спокойно  лягу  я  под нож.
К  врачам, перекрестившись тоже
Под  муки  будет  литься кровь…
Да  что там кровь! – С мученьем Бога!
Так мелочь… Жизнь – сплошной кроссворд.
С  крестом  у всех  своя  дорога,
А жизнь  несёт   тебя   вперед!
 30 ноября 2011г.


Рецензии