Закравшееся в душу бабье лето

Как хорошо мне, милая, с тобой!
И будто лет не минули метели:
Уют твой тот же веет домовой,
И листики любви не облетели!

С годами в нас их время не сожмёт,
А лишь украсит осень позолотой...
Душа к душе тихонечко прильнёт,
И навернутся слёзы отчего-то.

Но это не нахлынувшая грусть,
А капельки нахлынувшего счастья;
И пусть сочится эта влага, пусть,
Прививкой от грядущего ненастья!

И нечего нам лучшего желать,
Придумать счастья лучше невозможно,
Я без тебя счастливым мог не стать,
И оттого становится тревожно...

Как хорошо мне, милая, с тобой,
А значит счастья песенка не спета -
Ерошит головы вихор седой
Закравшееся в душу бабье лето!


Рецензии