Просто гений...

Самое большое препятствие – Страх
Самая большая ошибка – Пасть духом
Самый опасный человек – Лжец
Самое коварное чувство – Зависть
Самый красивый поступок – Простить
Самая лучшая защита – Улыбка
Самая мощная сила – Вера

Не знаю, кто автор этих строк, но он… просто гений…

В душе поселившийся страх
Сжимает, как нервная прыть.
Препятствие – это не крах,
А способ свой страх победить.

В умах зарождается страсть,
В молитвах грехи отмолить,
Чтоб силою духа не пасть.
И ближним ошибки простить.

Проникнет в сознание ложь,
И будет отравлена жизнь.
Неправдой душу не тревожь,
Лжеца, как огня, берегись.

Коварная зависть в сердцах
Способна любовь погубить.
Жизнь рвётся на тонких концах,
Как будто прогнившая нить.

Господь призывает простить,
Простивший да будет спасён.
Обиду в душе погасить,
Зажечь благодатный огонь.

В защиту себя улыбнись,
Улыбка - источник тепла.
Ты с ближним теплом поделись –
И в жизни убавиться зла.

Любовь не имеет конца,
Надежда поддержкой в пути.
Дух веры питает сердца,
Сильнее её не найти…


Рецензии
То, над чем ты смеёшься – это твоё отражение.
То, что ты ненавидишь – твоя настоящая суть.
Те, кого любишь – нити твоей судьбы.
Тот, кого боишься – это и есть ты.
(Владимир Селиванов)

Алекс Колосовский   13.02.2024 02:31     Заявить о нарушении