Посещение Музы

Тишина опустилась, как в морге,
В дом стучится до срока весна.
Как ребёнок сегодня в восторге,
Снова ночь не даёт мне сна.

По ночам меня посещает
Лёгкой поступью Муза одна.
Мне на ухо песни вещает,
Небу внемлю, и светит луна.

Но недолго визит всё же длится,
Я так рад этой встречи всегда.
Пусть нескоро она возвратится,
Может быть, через день или два.

Я привык по ночам с ней общаться,
Говорить про мирские дела,
И потом взахлёб обольщаться,
Тем посылом, что мне дала.

Благодарен ей за участье
В незавидной судьбе своей.
Вновь наполнено сердце счастьем,
И в душе свет любви сильней.

Пусть от зависти челюсти повиснут,
Мне она дорога бесконечно.
Пропуская талант сквозь призму,
Буду я вдохновлённым вечно.

13.12.2021 02.30-02.50


Рецензии