Нечёткий след течёт поблеклый

***
Нечёткий след течёт поблеклый,
где даль струится голуба.
Мне не добраться до ночлега —
я не хочу идти туда...
...
Кустов осенние скелеты
торчат крестами вдалеке.
Со мной теперь лепечет лето
на непонятном языке.
...
Пространство катится на убыль.
Хоть дольку б лета уберечь;
мне даже тягостно подумать,
что забываю эту речь.
...
Куском протянутого хлеба,
как всё иное ворона,
по трауру ночного неба
передвигается луна.
...
Могилой дом, надгробьем окна.
Судьбе не скажешь подожди.
От слёз небесных передрогнув,
скользят страницами дожди.
...
Однажды яростно и прсто
минуты жизнь перевернут.
Я — сон, застывший над погостом
внезапно умерших минут...
***


Рецензии