Что такое незрелая душа

Незрелая душа это когда
По виду вроде взрослый,
Но по ощущениям ещё ребёнок.
Обиды носит на других, боится
Высоты, боится нового всего,
По сути жизни он боится.

Жизнь такая штука её надо познать
И пробовать на вкус и горький
Вкус и сладкий в нём попадается.
На каждый взгляд направленный
Недоброжелателем в тебя держать
Обиду, пустое то занятие.

Твоя энергия при этом утекает
В никуда, ты злишься, бесишься,
Пытаешься ответить, но это очень
Глупо сморится со стороны,
Ты сотрясаешь воздух, а тот
Себе проходит мимо.

Когда встречаем мы прохожего,
То так или иначе смотрим на него,
Но то не означает что на каждый
Взгляд должна идти реакция.

Вы представляете какой
Базар-вокзал на улице бы был
Если бы мы бурно на взгляды
Реагировали.

Так может только неосознанный
Ребёнок поступать, ногами топать,
Плакать принародно ему это
Простительно и люди говорят, ну что
Поделаешь коли такой капризный.

Когда же взрослый начинает так
Себя вести, реакция прохожих
Здесь уже другая, покрутят
У виска, подальше отойдут
И скажут псих какой-то
И контролировать себя не может.

Такое воспитание он в детстве
Получил, в оранжерее рос
Не закалился духом, не подготовили
Во взрослую жизнь его и потому
Так бурно на мелочь реагирует.

Уметь баланс держать, внутри быть
Стойким, не реагировать на всякие
Насмешки недалёких всех существ.
Пока ты их не принял они останутся
При том, кто породил их.

А ты прошёл и не заметил для тебя
Он ноль, зачем свою энергию на
Идиотов тратить у тебя своя жизнь
У идиотов тоже жизнь своя.

А коль ему ответишь, то узел кармы
С ним тут же и завяжешь и будешь
Постоянно вспоминать о нём,
Каждый за свои поступки сам
Пусть отвечает и каждому
В урочный час предъявят счёт.

Воспитывать детей ответственное
Есть занятие. Их с детства
Следует учить дорогу никому
Не переходить.

 И равновесие  в пути держать
Баланс между душой и телом соблюдая,
Быть нравственным и помнить,
Что совесть это Бог внутри.
Без совести нам жить нельзя.


Рецензии