09. Венеция

* Италия, Венеция *

Прекрасный город на воде,
Что волны нам несут?
Нет лучше городов, нигде,
С тобой был счастлив тут.

Когда мы плыли на гондоле,
Сливаясь в страстном поцелуе,
Город моей любви и боли,
Мою Венецию люблю я.

C;e una citta di questo mondo,
ma cosi bella, ma cosi strana,
che pare un gioco di fata morgana
e una visione del cuore profondo*.

Город наш - большое сердце,
Полон артерий и сосудов,
В мире нет других Венеций,
С Венецией я счастлив буду.

Город страшных, добрых масок,
Город любви и процветанья,
Город ярких, светлых красок,
Любить тебя - моё желанье.

Avviluppata in un roseo velo,
sta con le sue chiese, palazzi, giardini,
tutta sospesa tra due turchini,
quello del mare, quello del cielo^.

Встретились мы на канале,
Сердца' навек сливались воедино,
Любить друг друга стали,
Благодарю, Венеция - Ундина.

Самый лучший город в мире,
В тебя повторно я влюблюсь,
В Венеции мы вместе были,
Тебе я в верности клянусь.

Прекрасный город на воде,
Что волны нам несут?
Нет лучше городов, нигде,
С тобой был счастлив тут.

**********

* - В этом мире есть город,
Такой красивый, но такой странный,
Что он кажется игрой в фата-моргане
И видением глубокого сердца.

(Диего Валери, "Венеция", итал.)

^ - Окутанный розовой вуалью,
Он стоит со своими церквями, дворцами, садами,
Подвешенными между двумя синевами,
То земной, то небесною.

(Диего Валери, "Венеция", итал.)


Рецензии