В сентябре

Опадают  листочки
С  пожелтевших  берёз,
Скоро  осень  все  точки
Нам  расставит  всерьёз.

Упадёт  первый  иней
И  покроет  легко
Зеркальца  луж  все  отныне
Чуть  хрустящим  ледком.

Солнце  светит  украдкой,
Тучам  спор  проиграв,
Ветер  утренней  хваткой
Всем  покажет  свой  нрав.

Над  притихшей  рекою
Чутко  дремлет  камыш.
Птичий  гомон  с  тоскою
Не  летит  больше  с  крыш.

Приуныли  осинки
С  ярко – красной  листвой,
Их  девичьи  косынки
Отдают  красотой.

Пахнет  хлебом  и  тмином
В  деревнях  по  утрам,
И  летит  в  небе  синем
Журавлей   караван.

**********          Сентябрь  2019 г.


Рецензии