Божья Звезда...

Божья  Звезда...
эС.  Мартынов

По  морям  –  небесам,
По  дождям  и  по  хлябям…
Молча  толщу  воды
Режет  Ноев  Ковчег…
Среди  волн  и  течений
Штормующей  ряби…
Щепкой  рвётся  на  берег
Корабль  –  человек…

На  его  сотнях  палуб
Матросы  и  твари…
Без  спасательных  шлюпок,
Плотов  и  кругов…
Их  единственный  компас
Надежды  и  памяти
К  обетованной  тверди
Направить  готов…

Экипаж  с  пассажирами
В  бедственном  плаванье…
Нет  ни  карты,  ни  паруса…
Нет и весла…
Только  вера  земная –
Вот  самое  главное…
Да  звезда  Путеводная…
Божья  Звезда…


Рецензии