Жить, как природа...

Эх, жить бы так нам, как живёт природа,
   Не муча разум, болью, понапрасну,
   Не принимать в себя теней развода,
   Но и не быть сердечно безучастным.

 Не стану прятать боль души от Света,
  Меня поймёт Он, если вдруг заплачу,
   А что дрожу? - Зима уже, не лето,
 Идёт к нам новый год, несёт...удачу.

  Сверкать в снегах желаю по природе,
 Всем лучики Любви слать вешним светом,
   А слезы лить сейчас уже не в моде,
   Душой взорвусь и потеку к рассвету.

  Взяла здесь то, что мне нести самой,
     Природно всё и зачастую сложно,
   Но дышит ведь природа в нас, зимой,
   А это значит, что нам всё возможно.

     В земной природе мир и красота,
   Истоптаны людской ногой все тропы,
      В ошибках сердца духа маета,
  С природой, слившись, обретаем опыт.

   Любить вновь учимся мы, опыт обретя,
  Ошибки исправлять все, — в мире Света,
      Я пред природой - глупое дитя,
      Всю жизнь ищу Создателя советы...

   Дух чувствует, — всё у природы есть,
  Немаловажно, что Любовь - есть счастье,
  Примерка сделана и снята с мысли спесь,
   Творец в природе мудр и Он всевластен.


Рецензии