Ветрам, приливам и отливам, склонениям стрелки

Произведениям,
дышащим правдой

               Вы и не ведали, что люди гнездятся стадами..,
               Что Франц — тот, что Шуберт, — в очках засыпал..,
               А у Людовика — плащ со ста двадцатью тремя камнями...
               
Задача ваша мне понятна —
Хотите мрамор умягчить,
Его в подушки уложить...
И, как учили, многократно... —
Все, как у Тани, — ратью спать,
Швырнув, не стоит бунтовать..,
С ухмылкой явно деликатной.

Из льда — вам порох!
Из фекалий — отменный свежий огурец!
Бесшёрстных стричь бы вам овец!
...мечты портного о нудизме —
В идею о патриотизме
Вы облечёте ль, наконец,
Включив как план в осьмой столбец...

1978


Рецензии